Несомненно, все любители японской кухни знакомы с салатом чука, или кайсо, илихияши вакаме, выбирайте сами. Но далеко не каждый знает из каких водорослей готовится чука и какие еще ингредиенты входят в его состав.
В первую очередь стоит отметить, что в переводе с японского «чука салат» -китайский салат, т.е. в Японии так называют, в принципе любой салат, сделанный в китайском стиле. Неизвестно, почему у нас этот салат называется «чука», все-таки в Японии его принято называй салат «кайсо».
Кстати, в Китае производство салата из водорослей чука давно налажено, и весь салат чука, поступающий на российский рынок, именно из Китая. Поэтому не стоит удивляться, купив этот салат в заводской вакуумной упаковке и прочитав на ней «сделано в Китая» тому, что сделан он не в Японии.